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Frischer Sommersalat mit Hähnchenbrust

Sommersalat
Sommersalat

Frischer Sommersalat mit Hähnchenbrust

Bianca – Bake & Cook
Dieser leckere Sommersalat ist nicht nur leicht und lecker – er macht auch satt und einfach glücklich. Mit seinen essbaren Blumen ist er auf dem Tisch ein echter Hingucker!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: Fleisch & Fisch, Low Carb, Salat
Land & Region: Deutsch
Keyword: Essbare Blumen, Hähnchen, Wassermelone
Portionen: 2
Kalorien: 505kcal
Autor: Bianca – Bake & Cook

Zutaten

  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Salat-Mix
  • 250 g Wassermelone
  • ½ Salatgurke
  • 150 g Fetakäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamicocreme nach Belieben
  • Essbare Blüten nach Belieben
  • Etwas Olivenöl

Anleitungen

  • Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, gut trocken tupfen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin braten.
  • In der Zwischenzeit den Salat-Mix waschen und auf zwei Schalen verteilen.
  • Die Wassermelone schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Fetakäse in mittelgroße Würfel schneiden. Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
  • Salat anrichten.
  • Das Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren und das Dressing über den fertig angerichteten Salat geben. Den Salat mit den Pinienkernen garnieren und nach Belieben mit essbaren Blüten und etwas Balsamicocreme servieren.

Nutrition

Calories: 505kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 39g | Fat: 31g | Saturated Fat: 13g | Cholesterol: 139mg | Sodium: 997mg | Potassium: 968mg | Fiber: 2g | Sugar: 13g | Vitamin A: 2252IU | Vitamin C: 37mg | Calcium: 408mg | Iron: 3mg
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