Portionen: 1 Galette
Kalorien:
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 150 g kalte Butter
- 100 ml kaltes Wasser
- 1 Ei
- Salz
Für die Füllung
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 1 Äpfel
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Schmand
- 20 g Kürbiskerne
- etwas frischer Thymian
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Das Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen dazugeben und kurz unterkneten. Das Wasser und das Ei dazugeben, gut durchkneten, den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis und den Apfel waschen und entkernen. Die Zwiebel schälen und den harten Wurzelansatz entfernen. Den Kürbis, den Apfel und die Zwiebel hobeln
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm ausrollen. Den Schmand in der Mitte des Teiges verteilen und das vorbereitete Obst und Gemüse darauf geben (einen Abstand zum Rand von ca. 5 cm auslassen). Die Kürbiskerne über die Füllung streuen, mit dem Thymian belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Teigränder vorsichtig nach innen falten.
- Die Galette auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
Notizen
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Probieren!
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