Servings: 6 Gläser
Calories:
Ingredients
- 1 kg Quitten
- 200 g Rohrzucker
- 2 Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 1 Stück Ingwer
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 180 ml weißer Balsamico-Essig
- etwas Öl für den Topf
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Die Quitten waschen, entkernen und fein zerkleinern. Die Quitten mit dem Zucker und einer Prise Salz vermengen und kurz stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und die harten Wurzelansätze entfernen. Die Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen. Alles fein zerkleinern.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, die Chili und den Ingwer darin anschwitzen. Die Quitten (mit Flüssigkeit), den Sternanis, die Zimtstange, den Essig und etwas Pfeffer dazugeben, alles gut vermengen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Den Sternanis und die Zimtstange aus der Masse entfernen und das Chutney in sterile Gläser füllen, diese gut verschließen und kopfüber auskühlen lassen
Notes
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Probieren!
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