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Kürbis-Hummus

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Kalorien:

Zutaten

  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Tahini
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Sesam und Kürbiskerne
  • etwas glatte Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Etwas auskühlen lassen.
  • Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Den Knoblauch schälen, den harten Wurzelansatz entfernen und klein schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Petersilie (nach Belieben) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Den Kürbis, die Kichererbsen, den Knoblauch, etwas Zitronensaft, das Tahini, den Kreuzkümmel, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer/einen Food Processor geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  • Den fertigen Kürbis-Hummus mit etwas Olivenöl, Sesam, Kürbiskernen, Paprikapulver und Petersilie garnieren und servieren.

Notizen

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Probieren!
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