20 Minuten Küche, Dips & Dressings, Frühstück, Grillen, KOCHEN, Low Carb, Salate, Snacks & Fingerfood, To Go - Essen im Büro, Wenig Kalorien

Eiersalat

Eiersalat
Eiersalat

Eiersalat

Bianca – Bake & Cook
Ein wahrer Klassiker! Super cremig und lecker. Der Eiersalat passt zu einem gemütlichen Grillabend unter Freunden, pur als kleine Mahlzeit im Büro oder als abwechslungsreichen Brotaufstrich.
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ziehzeit: 1 Stunde
Gericht: Beilage, Low Carb, Salat
Küche: Deutsch
Keyword: Eier
Portionen: 4
Kalorien: 306kcal
Autor: Bianca – Bake & Cook

Zutaten

  • 6 Eier hartgekocht
  • 200 g Frischkäse
  • ½ Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken
  • 70 g saure Sahne
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Dill
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Schnittlauch

Anleitungen

  • Die hartgekochten Eier pellen, halbieren und die Eigelbe entfernen. Danach den ´Schnittlauch, den Dill und die Petersilie waschen und fein hacken.
  • Die Eigelbe zusammen mit dem Frischkäse, den gehackten Kräutern, der sauren Sahne, dem Senf, dem Zitronensaft, dem Curry, Salz und Pfeffer mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Die Zwiebel schälen, den harten Wurzelansatz entfernen und sehr fein würfeln. Die Eiweiße und die Gewürzgurken klein schneiden und mit der Zwiebel in eine Schüssel geben. Die Eigelb-Masse mit in die Schüssel geben und gut vermengen.
  • Den fertigen Eiersalat ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Zum Schluss noch mit Kräutern garnieren und genießen!

Nährwerte

Calories: 306kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 12g | Fat: 27g | Saturated Fat: 14g | Cholesterol: 310mg | Sodium: 284mg | Potassium: 205mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 1137IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 108mg | Iron: 1mg
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