Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Ziehzeit: 1 Stunde Stunde
Gericht: Beilage, Low Carb, Salat
Küche: Deutsch
Keyword: Eier
Servings: 4
Calories: 306kcal
Author: Bianca - Bake & Cook
- 6 Eier hartgekocht
- 200 g Frischkäse
- ½ Zwiebel
- 3 Gewürzgurken
- 70 g saure Sahne
- 2 TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Dill
- Etwas Petersilie
- Etwas Schnittlauch
Die hartgekochten Eier pellen, halbieren und die Eigelbe entfernen. Danach den ´Schnittlauch, den Dill und die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Eigelbe zusammen mit dem Frischkäse, den gehackten Kräutern, der sauren Sahne, dem Senf, dem Zitronensaft, dem Curry, Salz und Pfeffer mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Zwiebel schälen, den harten Wurzelansatz entfernen und sehr fein würfeln. Die Eiweiße und die Gewürzgurken klein schneiden und mit der Zwiebel in eine Schüssel geben. Die Eigelb-Masse mit in die Schüssel geben und gut vermengen.
Den fertigen Eiersalat ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Zum Schluss noch mit Kräutern garnieren und genießen!
Calories: 306kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 12g | Fat: 27g | Saturated Fat: 14g | Cholesterol: 310mg | Sodium: 284mg | Potassium: 205mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 1137IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 108mg | Iron: 1mg