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Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Bianca – Bake & Cook
Diese Konfitüre ist eine köstliche Frühlingsmarmelade. Du hast dich bisher vor dem Kochen von Konfitüre gescheut? Keine Sorge! Es ist total einfach.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ziehzeit: 4 Stunden
Gericht: Konfitüre
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeeren, Rhabarber
Portionen: 4 Gläser
Kalorien: 308kcal
Autor: Bianca – Bake & Cook

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Rhabarber schälen und klein schneiden. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Schneiden Sie die Vanilleschoten in Längsrichtung und kratzen Sie das Vanillemark heraus.
  • Alle Zutaten mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und gut vermengen. Die Mischung ca. 4-5 Stunden ziehen lassen.
  • Nach der Ziehzeit Mischung aufkochen und ca. 4-5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen. Die Konfitüre direkt in sterile Gläser füllen, diese gut verschließen und kopfüber erkalten lassen.

Nährwerte

Calories: 308kcal | Carbohydrates: 72g | Protein: 9g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 27mg | Potassium: 2354mg | Fiber: 22g | Sugar: 33g | Vitamin A: 570IU | Vitamin C: 391mg | Calcium: 538mg | Iron: 4mg
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