Beilagen, Fettreduziert, KOCHEN, Rezepte, Vegetarisch

Ofengemüse

Ofengemüse
Ofengemüse

Ofengemüse

No ratings yet
Portionen: 4 Personen
Kalorien:

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Karotten
  • 300 g Rote Bete
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauch-Knolle
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4-5 EL Olivenöl
  • frische Kräuter wie z.B. Rosmarin, Petersilie, Dill
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kartoffeln, die Karotten und die Rote Bete waschen, ggf. putzen und schälen. Die zwiebeln schälen und den harten Wurzelansatz entfernen. Das Gemüse nach Belieben zerkleinern. Die Knoblauch-Knolle halbieren. Die Zitrone ebenfalls halbieren und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Das Gemüse zusammen mit den ausgepressten Zitronenhälften in eine große Schüssel geben, das Olivenöl, Salz, Pfeffer, die Kräuter und den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermengen. Die Mischung auf das vorbereitete Backblech geben, den halbierten Knoblauch dazulegen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Notizen

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Probieren!
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!