Servings: 3 Gläser
Calories: 254kcal
Ingredients
- 750 g Radieschen
- 200 ml Weißwein-Essig
- 150 g Zucker
- 1 TL Senfkörner
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- Etwas Salz
- Etwas Dill frisch
Instructions
- Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen fein hacken. Die Radieschen-Scheiben und den Dill gleichmäßig in sterile Gläser legen.
- Den Essig mit 400 ml Wasser, dem Zucker, den Senfkörnern, den Pfefferkörnern und einer guten Prise Salz aufkochen.
- Den heißen Sud über die Radieschen geben, gut verschließen, abkühlen lassen und bis zum Servieren kaltstellen. Die eingelegten Radieschen sind etwa 3 Wochen haltbar und sollten in diesem Zeitraum verzehrt werden.
Nutrition
Calories: 254kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 104mg | Potassium: 623mg | Fiber: 4g | Sugar: 54g | Vitamin A: 18IU | Vitamin C: 37mg | Calcium: 73mg | Iron: 1mg
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!