Portionen: 4 Gläser
Kalorien: 308kcal
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Rhabarber schälen und klein schneiden. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Schneiden Sie die Vanilleschoten in Längsrichtung und kratzen Sie das Vanillemark heraus.
- Alle Zutaten mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und gut vermengen. Die Mischung ca. 4-5 Stunden ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit Mischung aufkochen und ca. 4-5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen. Die Konfitüre direkt in sterile Gläser füllen, diese gut verschließen und kopfüber erkalten lassen.
Nährwerte
Calories: 308kcal | Carbohydrates: 72g | Protein: 9g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 27mg | Potassium: 2354mg | Fiber: 22g | Sugar: 33g | Vitamin A: 570IU | Vitamin C: 391mg | Calcium: 538mg | Iron: 4mg
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!