Eingelegte Radieschen

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Eingelegte Radieschen

Bianca – Bake & Cook
Lecker eingelegte Radieschen sind perfekt geeignet für verschiedene Gerichte wie Sandwiches, Burger und Salate. Die Zutaten im Sud können dabei nach Belieben und Geschmack angepasst werden. Und das Wichtigste: Die Radieschen sind so etwa 3 Wochen haltbar!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Beilage, Eingemachtes
Küche: Deutsch
Keyword: Radieschen
Portionen: 3 Gläser
Kalorien: 254kcal
Autor: Bianca – Bake & Cook

Zutaten

  • 750 g Radieschen
  • 200 ml Weißwein-Essig
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Senfkörner
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • Etwas Salz
  • Etwas Dill frisch

Anleitungen

  • Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen fein hacken. Die Radieschen-Scheiben und den Dill gleichmäßig in sterile Gläser legen.
  • Den Essig mit 400 ml Wasser, dem Zucker, den Senfkörnern, den Pfefferkörnern und einer guten Prise Salz aufkochen.
  • Den heißen Sud über die Radieschen geben, gut verschließen, abkühlen lassen und bis zum Servieren kaltstellen. Die eingelegten Radieschen sind etwa 3 Wochen haltbar und sollten in diesem Zeitraum verzehrt werden.

Nährwerte

Calories: 254kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 104mg | Potassium: 623mg | Fiber: 4g | Sugar: 54g | Vitamin A: 18IU | Vitamin C: 37mg | Calcium: 73mg | Iron: 1mg
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