Servings: 2 Personen
Calories:
Ingredients
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 7 Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 4 Eier
- etwas Olivenöl für die Pfanne
- etwas frische Petersilie
- Salz, Pfeffer und Zucker
Instructions
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die harten Wurzelansätze entfernen und fein zerkleinern. Die Paprika waschen, entkernen und fein zerkleinern. Die Tomaten waschen und grob zerkleinern.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika ca. 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und andünsten. Die Tomaten, die Gewürze, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Löffel 4 Vertiefungen in die Masse drücken und je ein Ei hineinschlagen. Die Eier zugedeckt bei niedriger Hitze stocken lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Shakshuka mit der Petersilie garnieren und nach Belieben mit Brot servieren.
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