Englischer Teekuchen

Englischer Teekuchen

Englischer Teekuchen

Englischer Teekuchen

Englischer Teekuchen

No ratings yet
Portionen: 4 Personen
Kalorien:

Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml Milch
  • 150 g Früchtmischung
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Mandeln
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf-Form mit etwas Butter einfetten.
  • Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz hinzugeben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Früchte, Rosinen und Mandeln vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form geben und ca. 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Den Gugelhupf in der Form abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Notizen

Tipp: Der fertige Kuchen kann z.B. mit Puderzucker oder mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Probieren!
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!
Englischer Teekuchen