Portionen: 4 Personen
Kalorien:
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 150 g Früchtmischung
- 150 g Rosinen
- 100 g Mandeln
- Butter zum Einfetten
Anleitungen
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf-Form mit etwas Butter einfetten.
- Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz hinzugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Früchte, Rosinen und Mandeln vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form geben und ca. 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den Gugelhupf in der Form abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Notizen
Tipp: Der fertige Kuchen kann z.B. mit Puderzucker oder mit Schokoladenglasur überzogen werden. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Probieren!
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!