Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise

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Portionen: 4 Personen
Kalorien:

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 16 Scheiben Parmaschinken

Für die Sauce Hollandaise:

  • 120 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Anleitungen

Zubereitung Spargel:

  • Den Spargel waschen und schälen. Wasser in einem großen Topf mit 2 TL Salz, ½ TL Zucker und 1 TL Öl zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Spargel einlegen, kurz aufkochen lassen, sofort die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten garen lassen.

Zubereitung Sauce:

  • Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen und lauwarm abkühlen lassen.
  • Die Eigelbe mit 1 EL Wasser in einer Metallschüssel kräftig aufschlagen. Den Weißwein unter Rühren dazugeben. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Masse solange weiterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Butter sehr vorsichtig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Spargel und dem Schinken genießen!

Notizen

Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln perfekt!
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Probieren!
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