Klassische Ausstechplätzchen

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Portionen: 50 Plätzchen
Kalorien:

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Verzierung

  • Kuvertüre, Zuckerguss, Zuckerstreusel, Schokostreusel nach Belieben

Anleitungen

  • Die Butter mit dem Zucker, dem Ei und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl zu der Butter-Mischung sieben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
  • Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig nach der Ruhezeit nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Jetzt nach Belieben Plätzchen mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen, auf das vorbereitete Backblech geben und für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben.
  • Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, können sie nach Belieben verziert werden, z.B. mit Kuvertüre oder Zuckerguss und Zuckerstreuseln.

Notizen

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Probieren!
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