Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Ziehzeit: 4 Stunden Stunden
Gericht: Konfitüre
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeeren, Rhabarber
Servings: 4 Gläser
Calories: 308kcal
Author: Bianca - Bake & Cook
- 500 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
Rhabarber schälen und klein schneiden. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Schneiden Sie die Vanilleschoten in Längsrichtung und kratzen Sie das Vanillemark heraus.
Alle Zutaten mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und gut vermengen. Die Mischung ca. 4-5 Stunden ziehen lassen.
Nach der Ziehzeit Mischung aufkochen und ca. 4-5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen. Die Konfitüre direkt in sterile Gläser füllen, diese gut verschließen und kopfüber erkalten lassen.
Calories: 308kcal | Carbohydrates: 72g | Protein: 9g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 27mg | Potassium: 2354mg | Fiber: 22g | Sugar: 33g | Vitamin A: 570IU | Vitamin C: 391mg | Calcium: 538mg | Iron: 4mg