Go Back
+ servings

Leckere Kürbismuffins

No ratings yet
Portionen: 6 Personen
Kalorien:

Zutaten

  • ¼ Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1 Bio-Orange
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Öl
  • 4 EL Milch

  • Salz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Kürbis entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Wasser 15-20 Minuten weich kochen. Das Wasserabgießen und den Kürbis pürieren. Die Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.
  • Das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker weiß-schaumig aufschlagen.
  • Das Öl einrühren, das Kürbispüree unterheben und die Masse zusammen mit der Milch, dem Orangensaft und dem Mehl zu einem Teig vermischen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  • Die Papierförmchen auf das Muffinblech setzen und je mit 1-2 EL des Teiges füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Dann die Backofentemperatur auf 150°C reduzieren und die Muffins weitere 25 Minuten backen.

Notizen

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachmachen und Probieren!
Tried this recipe?Mention @WPRecipeMaker or tag #wprecipemaker!