Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch, Mediterran
Servings: 2 Personen
Calories: 427kcal
- 200 g Rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 L Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Linsen gut waschen
Zwiebel, Karotten und Knoblauch klein schneiden und anbraten.
Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
10 Minuten kochen lassen. Danach Hitze reduzieren.
Köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Calories: 427kcal | Carbohydrates: 78g | Protein: 27g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 2037mg | Potassium: 1237mg | Fiber: 33g | Sugar: 11g | Vitamin A: 11289IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 91mg | Iron: 8mg